27 августа

Бульдоги-ВоГУ приняли участие в открытии Центра уличного баскетбола в Вологде

Центр уличного баскетбола на семь кортов, первый на европейском севере России, открылся в Вологде. Алексей Грушецкий из Бульдогов-ВоГУ совершил символический бросок.

Компанию ему составили начинающий баскетболист Ярослав и мэр Вологды Сергей Воропанов. Площадку построили полностью на частные средства. В честь открытия в ЦУБе прошел большой турнир по баскетболу 3х3 - в нескольких возрастных категориях соревновалосоь около 20 команд. Прошел детский брейк-данс контест, «Американка», конкурс трехочковых бросков и, конечно, данк-контест.

Победителями турнира стали БУЛЬДОГИ-ВоГУ, в ожесточенной борьбе выигравшие финальный матч со счетом 21:17.

Алексей Грушецкий, открывший ЦУБ символическим броском, поделился впечатлениями:

- Таких площадок, как эта, в нашем городе еще не было, и очень круто, что мне, всей нашей команде, удалось быть причастными к такому важному для Вологды спортивному событию. Баскетбол 3х3 сейчас довольно быстро развивается в нашей стране, еще более популярен он стал после Олимпиады в Токио, и я уверен, что и у нас в городе теперь еще больше ребят выйдет на улицу, чтобы сыграть в 3х3. Я бы только так и делал, ведь сейчас есть такая площадка. А почему «бы!?». Мы с парнями обязательно будем играть здесь и всех приглашаем!

Гостями турнира стали игроки профессиональной женской команды «Вологда-Чеваката». Девушки наградили призеров и победителей, подарили парням атрибутику и сувениры клуба, сказали много приятных напутственных слов. А еще, помимо медалей, лучшие городские команды 3х3 получили сертификаты от спонсора - магазина спортивной и повседневной одежды. 

Материал Юлии Наумовой.

Просмотров: 169

КОММЕНТАРИИ

Ответ для . Отмена

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Партнеры АСБ