25 июля

Суперфиналисты прошлого сезона не оставили никому шансов в Казани

25 июля региональные турниры АСБ 3х3 проходили сразу в нескольких городах, одним из которых была Казань.

В турнире у мужчин, несмотря на поражение на групповом этапе, команда Academics сумела добраться до финала, где обыграла баскетболистов Fellows со счётом 17:11. Чемпионский состав: Данила Пауков, Матвей Ян, Степан Лейченко и Тимур Шарафиев. Трое ребят принимали участие в Суперфинале АСБ 3х3 прошлого года в составе ПГАФКСиТ, где добрались до 1\8 финала. Третье место на региональном турнире в Казани заняли студенты местного КГАУ.

Тимур Шарафиев, Academics:

«В 3 на 3 вместе с этим составом мы играем с того лета, так как представляем казанскую команду «Хелитаб». С самого начала турнира было видно, что мы с парнями были не в лучшей форме. Первая игра далась нам очень тяжело: не могли забить свои очки и просто были не собраны. Но мы выдохнули и следующие игры выходили на полном спокойствии. Игр было действительно мало, всего 6 команд.

Работаем дальше. Мы тренируемся практически каждый день и становимся лучше. Пока о Суперфинале не так сильно задумываемся, так как летом баскетбол 3 на 3 только начинается, очень много турниров. Но могу сказать точно, что на Суперфинал мы будем сильнее. Дай бог Матвею быстро восстановиться – и мы покажем «зеленую классику» !»

 

У девушек блистали Аделия Батраева, Ирина Тимашева, Диана Галина и Лиана Саберзянова. В составе команды «3+1» они одолели в финале ПГУФКСиТ. Замкнули тройку сильнейших студентки ульяновского УлГУ.

Чемпионат АСБ 3х3 проводится в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» при поддержке Министерства спорта РФ, Министерства науки и высшего образования РФ и Российского студенческого спортивного союза.

 

Просмотров: 145

КОММЕНТАРИИ

Ответ для . Отмена

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Партнеры АСБ