04 июля

ТИУ-ТИУ! Индустриальный университет не оставил шансов на АСБ 3х3 в Тюмени

3 июля ещё один город – Тюмень – принимал региональный этап чемпионата АСБ 3х3. В парк «Древо жизни» сошлись 8 команд у мужчин и 5 – у девушек.

В женском турнире триумфально выступили баскетболистки «Аминокислоток», представляющих Тюменский индустриальный университет. В итоговом протоколе они оказались выше команд «Гвардия» и «Не ТЛТ».

Инна Брижак, «Аминокислотки»:

«Моя команда довольна результатом, но чтобы составлять достойную конкуренцию в Суперфинале, нам придётся отложить летние каникулы. Надо держать себя в режиме готовности, так как для нас сезон 3х3 в самом разгаре.

В этом году АСБ 3х3 в нашем регионе проводится довольно поздно. Обычно он проходил в начале-середине июня. К сожалению, многие студенты как раз уезжают домой в июле, поэтому команд было не так много, как обычно.

Нам повезло, что в нашем регионе пока не действуют строгие ограничения, связанные с ковидом, поэтому это не создало нам особых проблем. Турнир прошёл на улице, на новой современной площадке. Мы привлекли внимание многих прохожих и рядом живущих людей, которые участвовали в конкурсах наравне с игроками».

В мужской сетке первенствовали также студенты ТИУ. Егор Кривошеев, Даниил Чорный и Кирилл Алфимов оставили позади команды 4 points и «Феникс», занявшие 2-е и 3-е места, соответственно.

4 июля региональный этап чемпионата АСБ 3х3 состоится в Курске.

Чемпионат АСБ 3х3 проводится в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» при поддержке Министерства спорта РФ, Министерства науки и высшего образования РФ и Российского студенческого спортивного союза.

Просмотров: 77

КОММЕНТАРИИ

Ответ для . Отмена

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Партнеры АСБ