04 июля

«Мениск» испортил жизнь командам. Итоги чемпионата АСБ 3х3 в Оренбурге

3 июля в Оренбурге состоялся турнир Elite чемпионата АСБ 3х3. 13 команд (7 мужских и 6 женских) сражались за право представлять свой регион в Суперфинале.

В мужской сетке турнира без поражений прошла команда «Мениск», составленная из студентов нескольких вузов Оренбурга. В решающем матче она переиграла коллектив «Ясно» – 10:7.

Всеволод Николенко, «Мениск»:

«Все игры получились волевыми, а самым сложным соперником оказались на групповом этапе «Богомолы». Думаю, это связано с тем, что между играми были маленькие паузы. Плюс приморская жара, которая в субботу была на высшем уровне. Броски не шли, но защита нас спасла.

Почему «Мениски»? Это самое, конечно, смешное. За год я провожу свой первый турнир из-за ковида. Весь год я очень усердно готовился к сезону, но на новогодних праздниках на тренировке в безобидной ситуации встал и повернул ногу в неправильном положении, порвал мениск. Полгода восстанавливался, на турнире тут играл через боль. Также у Данилы Князева и Ильи Ильичёва были в своё время разрывы мениска. У них в 19-м и 20-м годах, у меня в 21-м. Поэтому и решили так назваться (смеётся). Всегда помните, что баскетбол баскетболом, а здоровье на первом месте!»

В женском турнире победу отпраздновали Алиса Кувшинчикова, Арина Голикова, Диана Бояркина и Ульяна Юнина. По итогам группового этапа их команда «Золотые серебрянки» встретилась в финале с УОР, где оказалась сильнее – 11:8. Третье место на турнире заняла сборная ОрГМУ.

Чемпионат АСБ 3х3 проводится в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» при поддержке Министерства спорта РФ, Министерства науки и высшего образования РФ и Российского студенческого спортивного союза.

 

 

Просмотров: 296

КОММЕНТАРИИ

Ответ для . Отмена

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Партнеры АСБ