24 октября

Без сенсаций, но с эстетикой. Подводим итоги первого раунда Студлиги РЖД

В Студенческой лиге РЖД подошёл к концу первый групповой раунд. В целом, он прошёл без сюрпризов, однако посмотреть тут было на что. Резюмируем стартовый этап элитного дивизиона АСБ.

МУЖЧИНЫ

Самой забрасывающей в кольцо стала группа А, оно и понятно: тут всем заправляли бессменные чемпионы турнира из Малаховки. Сборная МГАФК размялась на сборной СурГУ – 97:64, а дальше катком прошлась по «ТИУ-Гвардии» (123:55) и «Кузбассу» с Кемеровской области (100:57). Интересно, что во всех матчах «20+» очков за игру в составе победителей набирали разные баскетболисты – Валерий Щеголихин, Евгений Назаров и Серафим Ашин.

В плане результативности в первом раунде неплохо смотрелся Петр Степанянц, уходя с площадки минимум с 20 очками в активе. Его «мгушники», как и серьёзно обновлённые перед началом этого сезона «Авиаторы» прошли стартовый раунд лиги без поражений. Интересно будет посмотреть очную дуэль бывшей и нынешней команд Андрея Павленко.

Сборная КФУ, приятно удивившая на Суперфинале АСБ 3х3, добравшись там до второго места, уверенно шла и на турнире в Ставрополе. Самым нервным получился поединок против местного СКФУ. Команды на равных играли весь матч, и в итоге перевес крымчан составил всего 1 очко – 76:75. Владислав Крушельницкий вносил в копилку своей команды больше всего монет – а именно 25,3 очка в среднем за игру. Уральское дерби между УРФУ и УрГУПС завершилось победой первых – 97:64.

Участники группы «ТОП» Студлиги РЖД: МГАФК (Малаховка), МГУ, МАИ (оба – Москва), УрФУ (Екатеринбург), КФУ (Симферополь), СПбГУПТД (Санкт-Петербург).

ДЕВУШКИ

Не испытала проблем в уральском дерби и женская команда «УрФУ Сима-Ленд», разгромив УрГЭУ со счётом 84:51. Наибольшие проблемы действующие серебряные призёры соревнований испытали с КОР ПК.  Пермские баскетболистки во главе с Ксенией Габовой – самым результативным игроком по итогам первого этапа Студлиги (26,2 очка за матч) – изрядно попортили нервы УрФУ. Однако екатеринбуржские студентки с равным счётом на табло перед последней четвертью мириться не стали и в решающем отрезке игры выдали «+9», вырвав итоговую победу.

В группе А поражала своей результативностью «ЧГУ-Атланта», за пять матчей наколотив 505 очков. Но сборную СПбГУПТД эта статистика не смутила. Пусть и в овертайме, но они обыграли чемпионок последнего сезона – 74:73.

Лидерство в группе В определяли в очном матче две другие команды с берегов Невы – СПбПУ и НГУ. У «Сирен» мало что получилось против действующих бронзовых призёров лиги – 44:65. Теперь наслаждаться питерскими баталиями можно будет в дивизионе «ТОП». Вот его состав: «ЧГУ-Атланта» (Чебоксары), «УрФУ-Сималенд» (Екатеринбург), КОР ПК (Пермь), СПбПУ, НГУ, СПбГУПТД (все – Санкт-Петербург).

 

Материал Евгения ДЕРЕВЯНКО

Просмотров: 567

КОММЕНТАРИИ

Ответ для . Отмена

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

АССОЦИАЦИЯ СТУДЕНЧЕСКОГО БАСКЕТБОЛА Сезон 2021-2022

70 регионов 5000+ матчей 800+ команд 10000+ игроков

Будь в игре!

Партнеры АСБ