26 марта

Красота АСБ. Химик, танцовщица и поэтесса Наталья Лазарева

Она выросла в райском месте на юге России, но строить карьеру поехала в один из крупнейших городов Европы.

Наша новая героиня – центровая РУДН Наталья Лазарева. 20-летняя девушка является одним из ключевых игроков команды Российского университета дружбы народов. Играя практически без замен, в этом сезоне она имеет среднематчевый дабл-дабл: 14.8 очка и 13.3 подбора. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Natalya 🐥 (@lazareva.nat)

В РУДН Наталья учится специальности «химия» на факультете физико-математических и естественных наук. Еще со школы у нее с каждым днем рос интерес к данной области, поэтому девушка и решила связать свою жизнь с этой сложной, но перспективной наукой.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Natalya 🐥 (@lazareva.nat)

Уже второй год Наташа работает в лаборатории органической химии. Основа ее историй в Instagram – это опыты с кипящими, бурлящими, парящими и меняющими цвет жидкостями. Кстати, среди экспериментов есть и жизненно необходимые. Так, в прошлом году студентка участвовала в очень интересной работе – синтезе флуоресцирующих веществ, которые используются в терапии онкологических заболеваний. Этот эксперимент запомнился ей больше всего из всех практических занятий.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Natalya 🐥 (@lazareva.nat)

Наша героиня выросла на юге страны, в Тбилисском районе Краснодарского края. Чтобы понять, насколько это прекрасный уголок, лучше процитировать слова самой Натальи: «По сравнению с крупными городами это очень тихое и уютное место. В моем доме есть собственный сад, и я считаю это лучшим изобретением своих родителей. Это рай, особенно летом. Рядом с домом есть парк с баскетбольной площадкой. В теплое время это место пользуется популярностью. Площадка, свежий воздух, мяч и друзья. Что может быть лучше?»

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Natalya 🐥 (@lazareva.nat)

Возвращаясь к теме спорта, отметим, что любовь к баскетболу Наталье привил старший брат. В детстве она следила за его матчами и восхищалась умными командными действиями, на которых строилась игра. Школьнице так импонировали эффектные кроссоверы и точные броски, что в 7-м классе она решила пойти в спортивную школу. Сейчас в ее семье баскетбол любят все, а младший двоюродный брат уже показывает приличные результаты на юношеском уровне.

– Планируешь ли ты возвращаться в свой родной уголок после учебы?

– В ближайшие 15 лет я точно не планирую уезжать из Москвы, так как на этот город у меня большие планы. Но если в будущем мне надоест городская суматоха, я планирую вернуться домой и провести старость в спокойствии и наслаждении.

– По фотографиям видно, что ты очень любишь природу. Как она влияет на твое внутреннее состояние?

– Это действительно так. Природа непосредственно влияет на мое душевное состояние и настроение. Если на улице хмуро, то улыбке на лице не быть. Это связано с тем, что мое детство прошло на природе. В Краснодарском крае насыщенный окружающий мир, в каждом уголке своя прелесть.

Я очень люблю природу во всех ее проявлениях. Но больше всего я люблю ночной мир и его особенности. Когда гуляешь поздно вечером, ты как будто становишься ближе к природе, особенно если ярко выражено звездное небо. Это прекрасно. А за закатами я готова наблюдать вечно. Так чудесна природа.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Natalya 🐥 (@lazareva.nat)

– Что нужно девушке для счастья?

– Это очень сложный вопрос. Для моего счастья нужны счастливые и здоровые близкие люди и друзья. А также активная жизнь, в которой я буду чувствовать реализацию себя. Мне важно ощущение, что я живу не зря.

– Что еще интересного ты можешь рассказать о себе?

– Я очень люблю собак, особенно лабрадоров и немецких овчарок.

Я занималась 11 лет бальными и народными танцами.

Обожаю летние дни и теплые ночи. Люблю наблюдать за звездами и провожать закаты. Мне нравится поэзия больше, чем проза.

Я человек экстрима, люблю скорость, страшные аттракционы, но при этом боюсь высоты.

Считаю себя хроническим кофеманом. Обожаю пробовать новый кофе в разных заведениях Москвы и искать для себя самый вкусный.

Люблю готовить и экспериментировать с едой, не забываю химические навыки даже в повседневной жизни.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Natalya 🐥 (@lazareva.nat)

– Как часто посещаешь игры профессионалов?

– Иногда хожу с друзьями на игры ЦСКА. Но сама не изъявляю желания, не слежу за Единой Лигой ВТБ, но мне нравится смотреть матчи NBA. Там совершенно другой уровень. Это завораживает. Люблю наблюдать за игрой Лилларда, Дюранта, Дэвиса, Леброна и многих других.

– Расскажи о своих увлечениях.

– Мое главное увлечение – баскетбол. Но как я сказала раньше, оставляю время для танцев. Танец выражает чувства, только через тело.

Я люблю читать, оставаться наедине с собой и с книгой. Иногда пишу стихи, в них выражаю свои чувства: как радость, так и переживания.

В теплое время года люблю кататься на велосипеде.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Natalya 🐥 (@lazareva.nat)

Материал Сергея Хисматулина

Просмотров: 797

КОММЕНТАРИИ

Ответ для . Отмена

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Партнеры АСБ