08 марта

5 главных индивидуальных перфомансов «Финала восьми» Студенческой лиги РЖД

И гейм-виннер Александра Черевко!

Снайперское шоу Паукова в четвертьфинале

«УрФУ-Уралмаш» раз за разом упускал из виду Данилу Паукова, а снайпер «Академии спорта», реализующий 50% (!) бросков из-за дуги в этом сезоне, раз за разом наказывал за это екатеринбуржцев.

Первую половину четвертьфинала Данила провел несолоно хлебавши, а во второй – разразился серией «трешек» и вывел свою команду в полуфинал (101:88).

Пауков набрал 21 очко (6 – в третьей четверти, 15 – в четвертой) и реализовал 6 из 7-ми дальних бросков! Да и единственный двухочковый бросок он забил, лишь чуть-чуть заступив за дугу.   

Игра Самохвалова в «краске» в полуфинале

Будем откровенны, МГАФК без особых проблем в полуфинале Студенческой лиги РЖД разобрался с «Академией спорта» (124:64), экономившей силы на матч за бронзу.

Впрочем, это обстоятельство никак не отменяет достижение центрового малаховцев Олега Самохвалова, набравшего 24 очка и ставшего самым результативным игроком матча.

Самохвалов реализовал 10 из 13-ти бросков из «краски» и запомнился парочкой данков.

Уникальный дабл-дабл Ершова в полуфинале

Будущий лучший защитник «Финала восьми» Иван Ершов из СПбГУПТД в полуфинале с МГУ (89:82) не только помог своей команде впервые в этом сезоне обыграть москвичей, но и оформил уникальный дабл-дабл.

10+10 – первый дабл-дабл из очков и передач в истории «Финалов восьми» элитного дивизиона чемпионата АСБ! А 10 «ассистов» – это еще и новый рекорд на этой стадии!

Монструозный дабл-дабл Пьянзина в матче за бронзу

Игру за 3-е место бигмен МГУ начал с фола в нападении, а закончил с двумя впечатляющими двузначными показателями.

Иван Пьянзин во встрече с «Академией спорта» (109:99) набрал 30 очков (12/14 – с игры), сделал 16 подборов (10 – в нападении!), 3 передачи и 2 перехвата. И все это меньше чем за 27 минут на площадке!

Наградами за отличный турнир для Ивана стали бронза Студенческой лиги РЖД и попадание в символическую пятерку «Финала восьми».

Представление Плужникова в финале

Уже к большому перерыву матча за золото защитник МГАФК снял все вопросы о том, кому достанется награда MVP «Финала восьми».

Даниил Плужников в первой половине встречи с СПбГУПТД набрал 21 очко и показал 100%-ю точность – он реализовал 5 из 5-ти двухочковых, 2 из 2-х трехочковых и 5 из 5-ти штрафных!

МГАФК крупно обыграл СПбГУПТД (86:63), а Плужников стал самым результативным игроком финала – к 25-ти набранным очкам (9/11 – FG) он добавил еще 3 передачи и 3 перехвата.

БОНУС

Гейм-виннер Черевко

Матчи за 5-8 места никому не нужны? Скажите это парням из «Зенита-ЛГУ» и «Южного слона-СКФУ», которые в плей-аут устроили сумасшедшую зарубу с развязкой на последних секундах!

Меньше чем за 3 минуты до финальной сирены хозяева «Финала восьми» вели «+9», но «трешка» Александра Черевко и два подряд дальних попадания в исполнении Алексея Топоркова восстановили равенство на табло, после чего Анатолий Немыкин с линии штрафных вернул лидерство своей команде.

Все тот же Черевко в оставшиеся 3 секунды сделал все красиво – в одном прыжке забрал подбор в нападении после промаха Федора Шпакова и переправил мяч в кольцо, чем и принес петербуржцам волевую победу – 83:82!

Автор материала Антон Виноградов

Просмотров: 662

КОММЕНТАРИИ

Ответ для . Отмена

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Партнеры АСБ