20 ноября

«Академия», большой десант из Северной столицы и еще десяток претендентов. Кто выиграет Суперфинал АСБ 3x3 среди женских команд?

Интрига просто сумасшедшая!

Если у мужчин можно выделить несколько фаворитов Суперфинала АСБ 3x3 2020 и полдюжины претендентов на титул, то у девушек все еще более запутанно.

«Академия» (Казань)

В августе «Тулпар», приехавший на турнир втроем, выиграл чемпионат России по баскетболу 3x3. На Суперфинале АСБ 3x3 за «Академию» сыграют сразу две представительницы этой команды – Олеся Николенко и Ирина Чекунова (не будет только обладательницы титула MVP Марии Поповой).  

Компанию Николенко и Чекуновой в столице составят еще два важных игрока «Академии спорта» – Екатерина Штаб и Инна Куликова. Общими усилиями этот квартет набирает по 47 очков в среднем за встречу на старте Студенческой лиги РЖД.

«Находка» (Москва)

Сразу несколько столичных и подмосковных команд наверняка ввяжутся в борьбу за медали Суперфинала АСБ 3x3.

Елена Шатаева, завоевавшая серебро Кубка России по баскетболу 3x3 2020 в составе «Латинас», образует квартет с Еленой Жеребцовой, Алиной Ефременко (обе – остановились в шаге от медалей национального кубка в этом году в составе «Находки») и Светланой Есемчик.

МГАФК (Малаховка)

В связи с тем, что несколько дней назад учредительный совет МРО РССС принял решение о прекращении всех соревнований в программе XXXIII Московских студенческих спортивных игр до 6 февраля, важность проведения Суперфинала АСБ 3x3 только возрастает, а вузы отряжают на турнир максимально боевые составы.

Так, возвращать академии из Малаховки былое величие в баскетболе 3x3 призваны действующие чемпионы столичного дивизиона – Екатерина Лялина, Валерия Лаптева, Ксения Коробкова и Арина Лупова.

RSUPE (Москва)

За РГУФКСМиТ сыграют Алина Чаплыгина, Светлана Здорова, Дарья Иващенко и Ульяна Федорова – юный состав (все игроки родились в 21-м веке), но не лишенный медальных амбиций.

МГУ и МГУ-2 (Москва)

Один из старейших университетов России заявил на Суперфинал АСБ 3x3 сразу два состава, а для усиления первого рекрутировал из Северной столицы MVP Студенческой суперлиги-2019/20 Елизавету Ткаченко.

SUITD и ГУТиД (Санкт-Петербург)

Традиционно большой десант высадит в «Территории мяча» Санкт-Петербургский государственный университет промышленных технологий и дизайна.

В составах обеих команд СПбГУПТД – призеры чемпионата АСБ по баскетболу 3x3 в Северной столице и медалисты чемпионата Санкт-Петербурга по баскетболу 3x3.

Один квартет поведет в бой MVP Кубка АСБ в честь 100-летия УрФУ Анастасия Кузнецова, а второй – главная медиазвезда Ассоциации, которая еще и весьма полезна на площадке, Кристина Гулина.

СЗИУ РАНХиГС (Санкт-Петербург)

Серебряные призеры Суперфинала АСБ 3x3 2019 Ксения Игнашина и Александра Васильева вместе с Полиной Важовой и Вероникой Гебре постараются поддержать реноме студенческого баскетбола 3x3 Санкт-Петербурга.

Девушкам из города на Неве из-за сложной эпидемиологической ситуации в регионе не хватает соревновательной практики, но опыта им точно не занимать.

***

Сюрприз может преподнести омский квартет «55 регион» во главе со скорером дивизиона «Иртыш» и форвардом «Нефтяника», выступающего в Суперлиге-1, Юлией Антоневич.

Составы, закаленные в матчах 5x5, отправит в Москву сразу ряд команд: это и тюменская «Гвардия» с квартетом лучших бомбардиров команды, и новосибирский НГПУ с ударным дуэтом Дарья АсамоваПолина Медведчикова, хабаровская ДВГАФК с участницей Матча звезд АСБ 2019 Надеждой Дорошенко

И самое прекрасное во всей этой истории то, что Суперфинал АСБ 3x3 2020 может выиграть команда, которой даже не нашлось места в этом тексте.

Звезд в «космический» сезон должно быть по-настоящему много!

С полным составом участников Суперфинала АСБ 3x3 2020 среди женских команд можно ознакомиться здесь.

Автор материала Антон Виноградов

Просмотров: 617

КОММЕНТАРИИ

Ответ для . Отмена

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Партнеры АСБ